segunda-feira, 19 de outubro de 2009

Bolo de aipim diferente


Ingredientes
2 kilos de aipim descascados e cortados em pedacinhos
2 copos de água
½ xícara de água
2 xícaras de açúcar
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de chá sal
3 vidros de leite de coco

Como Fazer
Bata o aipim com os copos de água no liquidificador.
Despeje a massa em um pano e deixe sair 1 ½ copo de caldo.
Em uma panela misture o açúcar com ½ xícara de água e deixe ferver por 3 minutos. Tire do fogo.
Junte então a manteiga e reserve.
Em uma tigela misture o bagaço de aipim com a calda quente e 2 garrafas de leite de coco.
Unte e enfarinhe um tabuleiro e despeje a massa.
Despeje meia garrafa de leite de coco sobre a massa e leve ao forno bem quente
Quando o bolo começar a crescer retire do forno e derrame o restante da garrafa de leite de coco sobre ele.
Volte ao forno.
Espere o bolo corar e retire do forno
Corte o bolo em rodelas (com a boca de um cálice) ou em quadradinhos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário