quarta-feira, 21 de outubro de 2009

Fukujinzuke


Esta é uma outra receita de conserva, desta vez é de legumes cozidos, também conhecida como “conserva vermelha”.
É como se fosse o picles japonês.

Use 1 pirex pequeno como medida para os seguintes ingredientes:

nabo picado
cenoura picada
chuchu picado
talos de repolho picados
talos de couve picados
1 pimentão grande vermelho picado
1 beringela média picada
1/2 xícara de chá sal
1 xícara de shoyu

3 colheres de açúcar
2 xícaras de vinagre de arroz
1 xícara de chá de saquê
1 colher de chá de glutamato monossódico (”ajinomoto”)
Modo de fazer

Coloque os legumes e verduras misturados numa vasilha e adicione o sal.
Leve para a geladeira por três dia.
Mexa de vez em quando.

Retire-os da vasilha espremendo bem para tirar toda a água.

Numa panela grande, coloque o shoyu e o açúcar, leve ao fogo para ferver.
Assim que levantar fervura, coloque os legumes e verduras espremidos e mexa com uma colher.
Abaixe o fogo.
Assim que os vegetais e legumes estiverem um pouco cozidos, retire-os e reserve-os. Deixe o caldo restante ainda no fogo até que engrosse um pouco (fogo médio, uns 15-20 minutos) mexendo sempre.
Após este tempo, quando começar a levantar a fervura novamente retorne os legumes e vegetais, mexa novamente e desligue.
Quando estiver frio, retire os legumes e vegetais e leve o caldo novamente para o fogo médio, agora até reduzir pela metade.
Retire do fogo, misture o saque, glutamato e o vinagre, mexa bem.
Retorne ao fogo e quando levantar fervura, retorne os legumes e vegetais pela última vez, mexendo rapidamente por alguns minutos.

Coloque em vidro esterelizado e sirva depois de 3 dias.

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