sexta-feira, 2 de outubro de 2009

torta de palmito




Ingredientes

Para a massa

4 xícaras (chá) de farinha de trigo (eu precisei de mais um pouco quando sovei a massa)

1 xícara (chá) de leite

1 xícara (chá) de óleo

1 colher (sopa) de fermento

1 colher (sopa) rasa de sal

1 gema


Para o recheio

2 colheres (sopa) de azeite

1 cebola picadinha

2 dentes de alhos picados

2 tomates picados

1 lata de ervilhas

1 vidro de palmito

3 colheres (sopa) da água do palmito

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

Cheiro-verde picadinho

Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de fazer

PRIMEIRO, você deve fazer o recheio. Refogue a cebola e o alho no azeite. Junte os tomates picados, mexa e espere amolecer.
Junte uma lata de ervilhas (escorridas), os palmitos picados e a água do palmito. Espere ferver.
Coloque o sal e a pimenta. Junte a farinha de trigo e mexa até dar uma cremosidade ao molho.
Desligue o fogo e junte o cheiro-verde. Reserve.

Agora, faça a massa.
Misture todos os ingredientes numa tigela grande.
Amasse com as mãos até ficar bem macia.
Abra metade da massa com um rolo e forre uma assaseira untada com margarina e farinha (eu usei daquelas com fundo removível).
Coloque o recheio (que deve estar frio) por cima da massa.
Abra a outra metade da massa com o rolo e faça uma tampa.
Pincele a torta com uma gema.
Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 40 minutos.
A massa deve ficar dourada.

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