quarta-feira, 28 de outubro de 2009




ngredientes:
4 courgettes
2 cenouras
300 g de cogumelos frescos
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
1 dl de azeite
1 ramo de salsa picada
2 dl de natas
35 g de queijo parmesão ralado
paprika
sal e pimenta

1. Escaldar as courgettes inteiras em água a ferver temperada com sal.

2. De seguida, cortá-las no sentido do comprimento e com uma colher ou uma faca retirar-lhes a polpa.
Reservar a casca e picar grosseiramente a polpa da courgette.

3. Cortar as cenouras, previamente descascadas, em cubos e os cogumelos em pedaços pequenos.
Reservar.

4. Refogar a cebola e o alho em metade do azeite.
Temperar com sal e pimenta a gosto.
Tapar o tacho e deixar estufar em fogo brando por cinco minutos.

5. Adicionar a polpa de courgette e os cogumelos e aumentar o fogo.
Polvilhar o preparado com a salsa picada e deixar cozinhar até os legumes estarem macios.

6. Rechear as cascas de courgette.

7. Temperar as natas com o queijo, sal e pimenta a gosto, bater até ficarem com uma consistência fofa.
Cobrir as courgettes com este molho.

8. Levar ao forno a gratinar.

9. Quando retirar do forno regar com o restante azeite e polvilhar com paprika.

Nenhum comentário:

Postar um comentário