quinta-feira, 8 de outubro de 2009

English Breakfast


O café da manhã é a refeição mais completa do dia.
Consiste de ovos mexidos ou fritos, bacons, tomate, linguiça, torradas, hash brown (e um salgado formado de batata ralada e frita) e torradas.

ngredientes para 2 pessoas:

2 ovos
2 fatias de pão de forma
1 lata de feijão em molho de Tomate (Baked Beans da Heinz)
2 cogumelos frescos (usei Portobelo)
1 tomate
4 fatias finas de bacon
2 salsichas pequenas
sal e pimenta .

Preparação:

Leve ao lume uma frigideira anti aderente.
Deixe aquecer e coloque as salsichas abertas ao meio (para cozinharem mais depressa). Coloque também os cogumelos partidos em pedaços, e o tomate aberto ao meio.
Tempere os cogumelos e o tomate com uma pitrada de sal e pimenta.
Vá virando cuidadosamente até tudo estar perfeitamente cozinhado.
Corte depois o centro do pão de forma.
Normalmente usa-se um cortador redondo, mas dado o dia, cortei em forma de coração. Assim que os cogumelos, salsichas e tomate estiverem cozinhados, retire-os e mantenha-os quentes.
Na mesma frigideira coloque o pão de forma e abra os ovos para dentro da cavidade em forma de coração (ou redonda).
Tempere com um poco de sal e deixe cozinhar em lume brando até o pão estar torrado e os ovos a seu gosto.
Entretanto torre na torradeira ou frigideira o centro do pão.
Coloque as fatias de bacon entre duas folhas de papel absorvente e leve ao microondas durante 1,30 minutos.
Ficam estaladiças e sem sujar o fogão com salpicos de gordura.
Aqueça os feijões num tachinho, em lume brando.
Monte depois o prato.
Coloque a salsichas e por cima desta as fatias de bacon.
Coloque a torrada com o ovo ao centro, juntamente com o centro recortado do pão, e rodeie-a com os feijões, o tomate e os cogumelos.
Acompanhe com sumo de laranja natural e café.

Um comentário: