domingo, 4 de outubro de 2009

Bolo de Mel com Nozes



Rendimento

6 porções
Ingredientes
4 unidade(s) de ovo
1 copo(s) de mel
2 copo(s) de açúcar
3/4 copo(s) de Óleo de soja
3 copo(s) de farinha de trigo
1 xícara(s) (chá) de chá preto frio(s)
1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
1 colher(es) (chá) de canela-da-china em pó
1 colher(es) (café) de bicarbonato de sódio
1 colher(es) (café) de café instantâneo granulado
1 xícara(s) (chá) de nozes picada(s)
2 unidade(s) de maçã
quanto baste de casca de limão ralada(s)
1 colher(es) (sopa) de chocolate em pó

Modo de preparo

Ligue o forno em temperatura baixa (150ºC).

Bata as gemas, misture com o açúcar até formar um creme. Adicione o chá com o chocolate, o café solúvel, a canela e reserve. Acrescente ao creme das gemas, sempre batendo, o mel e o óleo. Misture a farinha com o fermento e o bicarbonato, adicionando aos poucos no creme das gemas, intercalando com o chá. Coloque as maçãs e as nozes, sendo por último as claras em neve, misturando delicadamente. Unte e forre uma assadeira com papel manteiga, também untado e polvilhado. Asse em forno médio por uma hora ou, até que enfiando um palito, ele saia seco. Quando retirar o bolo do forno, respingar um pouco de água fria sobre ele. Quando estiver frio, polvilhe com açúcar e corte em losangos.

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