segunda-feira, 5 de outubro de 2009
Bolinhos de milho recheados com frango
Ingredientes para o recheio:
1/8 de xícara de azeite de oliva
sal a gosto
1 kg de peito de frango (no original, sobrecoxa; fica ao gosto de cada um)
4 dentes de alho
1 cebola média picada
1 pimenta-malagueta
1/3 de xícara de pimentão vermelho picado
Ingredientes para a massa:
1 xícara de chá de água
1/2 xícara de chá de manteiga
1 colher de chá de sal
1 xícara de chá de farinha de milho (usei a média, que eu tinha em casa)
1/4 de xícara de chá de amid de milho
1/4 de xícara de chá de farinha de trigo
2 ovos caipiras
Outros ingredientes:
Óleo para fritar os bolinhos
Modo de fazer o recheio:
1. Coloque todos os ingredientes em uma panela. Cubra com água suficiente para cozinhar. Leve ao fogo e deixe até o frango estar macio.
2. Escorra o frango e seus temperos (usei o escorredor de massa).
Se quiser, guarde o caldo para outros preparos, fica bem saboroso.
3. Desosse o frango e passe-o pelo processador juntamente com os temperos.
Reserve.
Modo de fazer a massa:
1. Em uma panela, ferva a água, a manteiga e o sal.
2. Acrescente o fubá, o amido de milho e a farinha e mexa até que solte do fundo da panela.
3. Transfira a massa para uma tigela.
Adicione um ovo e misture.
Acrescente o outro ovo e misture.
Modo de montar os bolinhos:
1. Na palma da mão, faça discos de 5cm com a massa.
Coloque o recheio no centro e feche fazendo uma bolinha.
Repita a operação até a massa acabar.
2. Frite em óleo quente apenas para dourar, pois já está tudo cozido.
Dica 1: eu fiz os bolinhos na véspera e fritei na hora.
É importante colocar em uma superfície levemente untada, para não grudar.
Eu usei uma assadeira.
Dica 2: para servir, usei palha de milho verde.
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