quarta-feira, 28 de outubro de 2009
Panquecas de ricotta e mirtilhos
Ingredientes:
250 g de queijo ricotta
175 ml de leite
4 ovos
100 g de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
4 colheres de sopa de açúcar amarelo
125 g de mirtilhos
sal
margarina para a frigideira
maple syrup
1. Colocar o queijo (escorri o soro), o leite e as gemas num recipiente.
Adicionar uma pitada de sal e bater com a ajuda de uma vara de arames.
2. De seguida adicionar a farinha com o fermento e o açúcar.
Bater bem.
3. Bater as claras em castelo bem firme (antes de começar a bater, costumo colocar uma pitada de sal) .
4. Envolver cuidadosamente as claras batidas no preparado anterior.
5. Por fim, adicionar os mirtilhos.
6. Aquecer um pedaçinho de margarina numa frigideira antiaderente e adicionar uma pequena quantidade de massa.
Cozinhar a panqueca de um lado e outro.
Repetir a operação até a massa terminar.
7. Servir as panquecas com maple syrup.
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