domingo, 4 de outubro de 2009

Penne com Salmão e Abobrinha


Rendimento

2 porções
Ingredientes

300 gr de penne
2 dente(s) de alho picado(s)
1 unidade(s) de abobrinha
50 gr de salmão defumado picado(s)
200 gr de salmão
200 ml de creme de leite fresco
1/2 unidade(s) de cebola picada(s)
1 copo(s) de vinho branco
quanto baste de azeite
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca

Modo de preparo

Coloque o macarrão em água fervente, cozinhando até um pouco antes de atingir o ponto (ou seja, bem al dente).

Escorra bem, regue um pouco de óleo e deixe esfriar.
Corte as abobrinhas em palitinhos (com casca).
Numa frigideira, esquente um pouco de azeite e adicione a abobrinha.
Tempere com sal a gosto e junte o óleo.
Deixe fritar levemente e retire do fogo.
Corte o salmão também em palitinhos.
recheie os pennes com os palitinhos de abobrinha e de salmão.
Na mesma frigideira (que foi usada para fritar a abobrinha), refogue a cebola.
Junte os palitinhos de abobrinha e salmão que restaram e refogue mais um pouco. Tempere com sal a gosto. Regue com o vinho branco e deixe reduzir por alguns minutos.
Junte o salmão defumado e o creme de leite.
Deixe ferver para reduzir, mexendo às vezes, por cerca de 5 minutos.
Junte os pennes recheados e misture. Deixe cozinhar por mais 3 minutos.
Tempere com pimenta-do-reino branca à gosto.
Decore o prato com tirinhas de salmão defumado e, nele, sirva o macarrão.
Dica: se desejar variar, substitua o salmão por peito de peru ou de ave fiesta defumado, ou outro ingrediente à gosto.

Um comentário:

  1. Duas combinações fatais ao meu paladar salmão e creme de leite!!! Huuuummmm....Muito bom!!!!

    beijos amada!!!

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