quinta-feira, 8 de outubro de 2009

Alfajores


ingredientes:

Para a massa
3 xícaras (chá) de amido de milho
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de canela em pó
½ xícara (chá) de manteiga sem sal gelada cortada em cubinhos
1 ovo
1 gema
Para o recheio

400 g de doce de leite pronto

Para a cobertura

600 g de chocolate hidrogenado derretido

Confecção:

Massa: Numa vasilha, misture o amido de milho, o açúcar e a canela e peneire.
Junte a mistura do amido, açúcar e canela com a manteiga.
Misture os ingredientes, acrescente o ovo e a gema até obter uma massa homogénea.
Coloque a massa dentro de um saco plástico ou papel-filme e abra com o rolo na espessura de 0,5 cm.
Corte em discos com um copo (americano), uma xícara (café), um cálice ou um cortador.
Forre uma forma com papel-manteiga, distribua os discos de massa separados para não grudar.
Leve ao forno médio por 10 min.
Tire do forno e deixe esfriar.
Retire os discos assados com uma espátula.
Recheio: Numa vasilha, coloque o doce de leite e bata com um batedor de arame até que o creme fique bem consistente.
Para a montagem:
Coloque delicadamente 1 colher (sopa) de doce de leite sobre um disco de massa.
Cubra com outro disco, formando um sanduíche.
Mergulhe no chocolate derretido e deixe secar sobre uma grelha ou uma peneira.

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