segunda-feira, 19 de outubro de 2009
BACALHAU COM NATAS
Ingredientes:
400 gr. de bacalhau desfiado
400 gr. de batata palha
1 cebola grande
2 dentes de alho
50 grs de azeite
Bechamel:
800 gr. de leite
80 grs de farinha
50 gr de margarina
1 pacote de natas
sal, pimenta, noz moscada
Coloque no copo da Bimby os alhos e a cebola e pique durante 6 segundos, vel 5. Adicione o azeite e programe 7 minutos, temp. 100º, vel 1 ½ .
Coloque a borboleta e adicione o bacalhau desfiado, programando 3 minutos, temp.
Vá colocando num pirex as batatas fritas e, quando terminar o tempo, deite o bacalhau por cima das batatas fritas e envolva bem.
Prepare o bechamel: deite todos os ingredientes no copo, excepto as natas, e programe 8 minutos, temp. 90º, vel 4.
Adicione as natas e programe mais 2 minutos na mesma temperatura e velocidade.
Deite no pirex onde reservou o bacalhau e envolva tudo muito bem.
Polvilha-se com pão ralado e leva-se ao forno a 180º até ficar dourado.
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