segunda-feira, 19 de outubro de 2009
Sopa Mexicana de Camarão e Canjica
Ingredientes:
4 tortillas de milho cortadas em finas tiras (você pode substituir por croutons)
2 colheres (sopa) de óleo
1 xícara de cebola finamente picada
1 xícara de cenoura finamente picada
1/2 xícara de salsão finamente picado
6 dentes de alho finamente picados
1/2 colher (chá) de orégano seco
7 xícaras de caldo de frango
200 g de canjica cozida
1/3 de xícara de tomate picado
1/4 de xícara de molho de tomate
2 colheres (chá) de chipotles picados (você pode substituir por outra pimenta brasileira)
450 g de camarões médios limpos e sem casca
Coentro picado
Limão cortado em pedacinhos para acompanhar
Preparo:
Coloque as tiras de tortillas num forninho para assar e espere até que fiquem douradas e crocantes. Reserve.
Esquente o óleo em fogo médio numa panela alta.
Doure a cebola, a cenoura, o salsão, o alho e o orégano e cozinhe por cerca de 10 minutos, até os vegetais ficarem tenros e crocantes.
Acrescente o caldo de frango, a canjica, os tomates, o molho e o chipotle e ferva levemente durante 30 minutos.
Tempere com sal e pimenta a gosto.
Coloque os camarões e cozinhe por mais alguns minutos para que fiquem bem tenros.
Perfume com o coentro picado e sirva com as tortillas crocantes.
Decore com os pedacinhos de limão.
Rende 10 porções (como sopa de entrada) ou 5 porções (como prato principal)
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Oi Edna !!! Vou fazer esse prato essa semana, amo camarão!!!!
ResponderExcluirMil beijos!!!