quinta-feira, 8 de outubro de 2009

Frigideira de Bacalhau


Dificuldade: Fácil
Tempo de Preparo: 45 minutos
Ingredientes

1 1/2 kg de bacalhau
1/2 kg de batata
2 tomates
3 cebolas
1 pimentão
1/2 maço de coentro
3 dentes de alho
sal a gosto
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 xícara (chá) leite de coco grosso
1 pitada de farinha de trigo
8 ovos
1 pequena porção de azeitonas verdes
Modo de Preparo

Coloque o bacalhau de molho e de véspera para dessalgar.
No dia seguinte, escorra a água e o afervente por dez minutos.
Retire pele e espinha e o desfaça em lascas.
Pique as cebolas bem miúdas e refogue-as no azeite.
Junte as lascas ao refogado de cebola.
Pique muito bem os tomates, o pimentão, o coentro e o alho e acrescente ao refogado, corrigindo o sal.
Descasque as batatas, corte-as em cubinhos e coloque numa panela com água para cozinhar sem deixar que amoleçam.
Escorra e junte-as ao bacalhau. Adicione o leite de coco no final do cozimento.
Bata bem os ovos com uma pitada de farinha de trigo e misture um pouco ao refogado. Unte uma assadeira ou um prato refratário com azeite e coloque o refogado.
Despeje o restante dos ovos batidos por cima. Enfeite com rodelas de cebola e azeitonas e leve ao forno quente até que a frigideira fique dourada.

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