sexta-feira, 2 de outubro de 2009

Focaccia com cobertura de escarola, queijo e tomate


Ingredientes
500 g de farinha de trigo (mais ou menos)
3 tabletes de fermento biológico
1 colher de chá de sal
1 colher (sobremesa) açúcar
1 ovo
250 ml de água morna
1/4 xícara de azeite de azeite de oliva
Orégano
Cobertura (recheio):
1 lata de tomates pelados
Mussarela de búfala
Escarola cortada grossa e cozida no bafo
Orégano
Manjericão
Azeite de oliva

Modo de Preparo

1. Misture o fermento com o sal e açúcar, junte a água morna, o azeite e a farinha de trigo
2. Acrescente o ovo
3. Depois de bem amassado deixe repousar por 15 minutos
4. Abra a massa e coloque em assadeira untada com azeite
5. Faça pressão com os dedos por toda a massa, regue com o azeite e o orégano
6. Leve para assar por 25 minutos mais ou menos, retire do forno e acrescente a escarola, os tomates e a mussarela de búfala
7. Volte ao forno para terminar de assar

Nenhum comentário:

Postar um comentário