segunda-feira, 5 de outubro de 2009

Muffins integrais de banana e canela


Ingredientes
3 bananas bem maduras
2 ovos levemente batidos
1 xícara de farinha branca
1 xícara de farinha integral
3/4 de xícara de açúcar mascavo
1/2 colher de chá de sal marinho
1 colher de chá de fermento químico (para bolo)
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de chá de essência de baunilha
2 colheres de sopa de manteiga derretida

Modo de fazer:
1. Esmague bem as bananas e reserve.
2. Em uma tigela, misture bem as farinhas, o açúcar, o sal, o fermento e a canela.
3. Em uma tigela grande, misture os ovos batidos e a banana esmagada.
Depois de bem misturados, junte a baunilha e a manteiga.
4. Adicione a esse “creme” os ingredientes secos, uma xícara de cada vez, mexendo lentamente a cada xícara. Não bata a massa.
5. Quando estiver bem misturado, coloque em forminhas de muffins ou de empadinhas untadas.
6. Leve ao forno quente por 15 a 20 minutos ou até que, inserindo um palito nos bolinhos, ele saia limpo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário