quarta-feira, 28 de outubro de 2009
Frango a grega
Ingredientes:
1 frango cortado aos pedaços
2 pimentos vermelhos
3 tomates grandes maduros
1 cebola média
2 dentes de alho
meio copo de vinho tinto
1 copo de água
100g de azeitonas pretas
7 colheres de sopa de azeite
Salsa
Tomilho fresco
Pimenta
Sal
1. Passar os pedaços de frango por um pouco de farinha.
2. Levar ao lume um tacho com o azeite.
A dourar os pedaços de frango no azeite.
3. Retirar o frango para um prato e reservar.
4. No mesmo azeite onde se dourou o frango, saltear os pimentos cortados aos quadrados grandes.
Adicionar a cebola cortada em rodelas finas e os dentes de alho picadinhos.
Deixar cozinhar, sensivelmente, dois minutos e juntar os tomates cortados em pedaços, sem peles nem sementes, e as azeitonas.
5. Deixar apurar um pouco, mais ou menos 5 minutos.
6. Juntar os pedaços de frango, meio copo de vinho tinto, um copo de água, um ramo de salsa, tomilho fresco e pimenta acabada de moer, a gosto.
Temperar com um pouco de sal.
Tapar o tacho e deixar cozinhar durante meia hora.
7. Antes de servir retirar a salsa e o tomilho.
Acompanhar com arroz branco ou arroz à grega.
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