segunda-feira, 5 de outubro de 2009

Merengada com morangos e ganache


Ingredientes:
1/2 litro de creme de leite fresco (nata)
100g de açúcar
300g de chocolate meio amargo
1 lata de creme de leite com soro (usei um caixinha de 200g, creme de leite UHT)
1/2 xícara de vinho do Porto
300g de suspiros comprados prontos
1kg de morangos frescos cortados pela metade (reserve alguns inteiros para decorar)

Modo de fazer:
1. Bata o creme de leite fresco na batedeira.
Quando começar a engrossar, acrescente o açúcar até ficar em ponto de chantilly (você pega um pouco com uma colher e ele não cai).
Se não tiver segurança quanto ao ponto, aconselho a colocar direto o açúcar, sem bater um pouco antes. Eu me distraí e o resultado foi um monte de manteiga doce.
Meu sobrinho teve que sair correndo, na véspera de Natal, para encontrar um mercado aberto que tivesse nata para vender.
Reserve.
2. Faça o ganache: derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas (deixe 40s, tire e mexa; se não estiver derretido, deixe mais 20s).
Junte ao chocolate derretido a caixa de creme de leite e o vinho do Porto.
Reserve.
3. Em uma compoteira, saladeira, enfim, alguma coisa bonita e transparente que você tenha em casa, alterne camadas de chantilly, suspiros, morango e ganache. Pode ser feito em um prato raso, daqueles para bolo com pé.
Neste caso, vá formando um cone.
4. Decore com os morangos reservados e alguns merengues.
Eu também coloquei cerejas frescas.
Prepare-se para os aplausos!

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