quarta-feira, 21 de outubro de 2009
Kitsune Udon – Udon com tofu frito
1 litro de água
1 envelope de hondashi
4 colheres de sopa de peixe
2 colheres de sopa de sake
1/2 colher de chá de ajinomoto
sal a gosto
4 abura-ague (tofu frito)
500g de macarrão para udon cozido
1/2 maço de espinafre aferventado e cortado em fatias
1 omelete cortada em fatias
1 kamaboko em fatias
1 xícara de cebolinha cortada em fatias fininhas
fatias de 1 cenoura escaldada (para ainda ficar firme)
Modo de fazer
Em uma panela grande (wok se tiver) coloque a água para ferver.
Adicione depois de fervida o hondashi, shoyu, sake, sal e ajinomoto.
Deixe ferver por mais uns 3 minutos. Reserve. Coloque o tofu frito neste líquido rapidamente, retire e corte-os em fatias.
Montagem: aqueça as tigelas e os ingredientes por 1 minuto no microondas.
Coloque no fundo da vasilha o macarrão cozido, adicione o caldo até cobrir o udon e depois coloque um pouco de cada ingrediente (kamaboko, cebolinha, espinafre, etc).
Sirva quente.
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