sexta-feira, 25 de setembro de 2009

Arroz-doce com maracujá


Preparo: até 15 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil
Calorias: 337 por porção

Ingredientes

1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
3 xícaras (chá) de água
1/2 litro de leite
1 xícara (chá) de açúcar
2 gemas batidas
1 lata de leite condensado
Cravo-da-índia e canela em pau gosto
Raspas de casca de 1 limão

Modo de preparo

Na panela de pressão, misture o arroz, a água, o leite, o açúcar e as gemas.
Feche a panela, leve ao fogo alto e quando começar a pressão, abaixe o fogo para brando e cozinhe por 8 minutos.
Retire a pressão e abra a panela.
Misture o leite condensado, o cravo e a canela.
Sem a pressão, cozinhe por mais 5 minutos.
Polvilhe as raspas de limão.
Sirva quente ou gelado.

Dica: Assim que começar a pressão, diminua a chama para o mínimo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário