sexta-feira, 25 de setembro de 2009

Mandioca frita I


Ingredientes
1 kg de mandioca
1 ovo
3 colheres de chá de sal
Noz moscada em pó
1 xícara de chá de farinha de rosca
2 xícaras de chá de óleo

Modo de Preparo

1. Descasque 1 kg de mandioca, lave bem e parta em pedaços de 8 cm
2. Corte cada pedaço em 4 gomos e coloque numa panela com 1 litro de água
3. Leve ao fogo e cozinhe por 35 minutos, ou até a mandioca ficar macia
4. Retire do fogo, escorra a água e deixe amornar por 5 minutos numa tigela
5. Bata num prato fundo 1 ovo com 3 colheres de chá de sal e 1 pitada de noz-moscada em pó e passe a mandioca na mistura
6. Em seguida, empane na farinha de rosca (1 xícara de chá) e frite, aos poucos, numa panela com 2 xícaras de chá de óleo bem quente
7. Retire a mandioca com uma escumadeira e coloque sobre toalha de papel
8. Sirva quente

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