sexta-feira, 25 de setembro de 2009
PÃO DE LÓ
Ingredientes
MASSA
8 ovos
8 colheres (sopa) não muito cheias de farinha de trigo
8 colheres (sopa) não muito cheias de açúcar
RECHEIO
3 copos leite
3 colheres (sopa) maisena
3 gemas
1 lata de leite condensado
1 lata creme de leite
Cobertura
3 claras
2 xícaras (chá) açúcar
1 xícara (chá) água
1 xícara (café) leite
2 colheres (sopa) chocolate
1 colher (café) manteiga
Modo de Preparo
Massa
Bater as claras em neve. Adicionar as gemas previamente batidas com o açúcar. Misturar a farinha de trigo, colher por colher, sem bater. Assar e partir ao meio. Recheio. Levar todos os ingredientes ao fogo. Depois de pronto, deixar esfriar. Antes de rechear, passar sobre o pão de ló o creme de leite com o soro.
Cobertura
Bater as claras em neve.
Fazer à parte uma calda queimada com o açúcar e a água, em ponto de fio, mais grossa.
Misturar as claras em neve, aos poucos, até dar consistência.
Cobrir a torta com uma camada mais espessa.
Para decorar essa cobertura, fazer uma calda com o leite, o chocolate e a manteiga.
Deixar ferver por cinco minutos.
Colocar por cima da torta, mexendo com uma colher em círculos.
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