quinta-feira, 24 de setembro de 2009
Bolo de mandioca e coco
INGREDIENTES:
1/2 kg de massa de mandioca.
8 gemas.
2 cocos de tamanho médio.
1 xícara (chá) de água fervendo.
1/2 kg de açúcar.
1 xícara (chá) de água.
225 g de manteiga.
1/2 colher (sobremesa) de sal.
PREPARO:
Rale os cocos e esquente no forno a fim de tirar melhor o leite. Junte a água fervendo e retire o leite espremendo em um pano. Leve ao fogo o açúcar com a água e faça uma calda em ponto de fio. Retire do fogo e adicione a manteiga e o sal. Deixe esfriar. Junte as gemas, uma a uma, à massa de mandioca e acrescente o leite de coco, aos poucos, amassando bem. Acrescente a calda de açúcar, mexa e passe 3 vezes por uma peneira fina. Asse em uma forma untada em banho maria.
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