quarta-feira, 30 de setembro de 2009
Gravlax (judaica)
Dificuldade: Moderado
Tempo de Preparo: 48 horas
Ingredientes
1 colher de sopa de pimenta-do-reino em grãos
1 colher de chá de sementes de erva-doce
80 g de açúcar mascavo
1 kg de filé de salmão
100 g de sal grosso
1 maço de dill
1 colher de sopa de coentro em grãos
Modo de Preparo
Escolha 1 filé de salmão (meio peixe) com aproximadamente 1 kg, peça ao peixeiro para retirar as espinhas e manter a pele.
Pique finamente metade do maço de dill, reserve a outra metade para o acabamento.
Coloque em um liquidificador o sal, açúcar, pimenta-do-reino, coentro e erva-doce, bata até obter uma mistura homogênea, coloque em um recipiente e acrescente o dill picado, misture bem. Coloque o salmão em uma assadeira com a pele para baixo e cubra o filé com a marinada seca, apertando bem. Embrulhe o salmão em filme plástico, coloque novamente na assadeira e leve à geladeira por 48 horas.
Retire o salmão do plástico elimine os líquidos que se formaram e seque levemente o salmão em papel absorvente.
Com o dorso da faca, raspe a crosta de marinada do salmão e elimine-a.
Cubra o salmão com o dill restante bem picado e leve novamente à geladeira.
Fatie o salmão finamente em diagonal, mantendo a pele.
Sirva com pepinos agridoces.
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