domingo, 27 de setembro de 2009
Suflê de maracujá com calda de chocolate
Ingredientes
Suflê:
. 2 maracujás frescos
. 1/3 de xícara (chá) de farinha
. 1 xícara (chá) de leite
. 3 colheres (sopa) de manteiga
. 2 colheres (sopa) de rum ou do licor de sua preferência
. 4 gemas
. 5 claras
. 1/3 de xícara (chá) de açúcar
. açúcar de confeiteiro para polvilhar.
Calda:
200 g de chocolate meio-amargo picado, 1/2 xícara (chá) de leite
Modo de preparo
Unte oito refratários individuais com manteiga e polvilhe com açúcar.
Disponha-os em uma assadeira e reserve na geladeira. Dissolva a farinha no leite e reserve.
Aqueça a manteiga, adicione o leite e leve ao fogo baixo sem parar de mexer até formar um creme grosso. Retire do fogo e transfira o creme para uma tigela. Acrescente a polpa dos maracujás e o rum.
Mexa e junte as gemas, uma de cada vez.
Misture bem e deixe esfriar.
Bata as claras em neve e junte o açúcar aos poucos. Continue batendo até que se formem picos firmes.
Mexa o creme reservado e incorpore as claras delicadamente.
Distribua a massa nas forminhas e leve para assar em forno alto pré-aquecido por 15 minutos, aproximadamente.
Enquanto isso faça a calda. Derreta o chocolate em banho-maria e junte o leite morno.
Mexa vigorosamente e reserve.
Retire do forno e polvilhe com açúcar de confeiteiro. Sirva imediatamente com a calda de chocolate quente ou fria.
Dica: Para dar um toque de sabor, junte folhas de hortelã picadas à massa do
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