sexta-feira, 25 de setembro de 2009
Bouillabaisse (Sopa de peixe)
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Sopa e caldo
Ingredientes:
1/2 kg de garoupa em pedaços
1/2 kg de cação em pedaços
1/2 kg de pescada em pedaços
1/2 kg de camarões miúdos limpos
1/2 kg de lula em rodelas
4colheres (sopa) de azeite
2 cebolas
1 dente de alho
4 tomates sem pele e sem sementes em pedaços médios
1 cenoura em pedaços médios
1 talo de alho-poró em pedaços médio
5 colheres (sopa) de vinho branco
2 litros de água
1 folha de louro
1 galho de tomilho
1 colher (café) de açafrão
2 colheres (sopa) de salsinha picada
.Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Refogue no azeite aquecido as cebolas e o alho picados.
Junte o tomate, a cenoura, o alho-poró, o vinho branco, a água, o louro, o tomilho e o açafrão.
Mexa e tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Cozinhe em fogo baixo por 40 minutos. Ponha os peixes e cozinhe por mais 10 minutos.
Junte a lula e os camarões e deixe ferver no fogo baixo por 5 minutos.
Corrija o sal e a pimenta e, se desejar, um pouco de salsinha picada.
Dica:
Substitua a água por caldo de peixe e cozinhe os legumes por 20 minutos.
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