quarta-feira, 30 de setembro de 2009

Bolo de mel


Dificuldade: Fácil
Tempo de Preparo: 50 min
Ingredientes

4 colheres (sopa) de leite aquecido
4 colheres (sopa) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
6 ovos
Calda
1 xícara (chá) de mel
Massa
2 tabletes de fermento biológico
Calda
1/2 xícara (chá) de rum
Massa
1/2 xícara (chá) de damasco picados
1 xícara (chá) de azeite de oliva espanhol
1/2 xícara (chá) de uva passa sem semente
Calda
1 xícara (chá) de uva passa sem semente
Modo de Preparo

Para a massa, coloque em uma tigela o leite, o fermento e o açúcar e misture até dissolver.
Tampe a tigela e deixe descansar durante 10 minutos, em local aquecido.
Enquanto isso, bata por 3 minutos, na batedeira, o azeite, reservando 1 colher de sopa, e os ovos e despeje sobre o fermento. Adicione, aos poucos, a farinha de trigo peneirada.
Em seguida, incorpore as uvas passas e o damasco. Com o azeite reservado, unte três assadeiras pequenas para pudim, com capacidade para 700 ml cada uma, e enfarinhe. Coloque a massa até a metade da altura da assadeira, cubra e deixe crescer em local aquecido, por 40 minutos, ou até dobrar de volume.
Leve para assar em forno médio, preaquecido, por 48 minutos, ou até que enfiando um palito, ele saia limpo.
Para a calda, misture em uma panela o mel, as uvas passas e 1 xícara (chá) de água. Leve ao fogo e cozinhe por 20 minutos, ou até obter uma calda.
Retire do fogo, misture o rum e regue o bolo ainda quente.

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