Ingredientes:
5 unidade(s) de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes
200 gr de parmesão ralado(s) grosso(s)
1 xícara(s) (chá) de leite morno(a)
1/2 xícara(s) (chá) de óleo de soja Sadia
3 unidade(s) de ovo
1 colher(es) (sopa) de açúcar União
2 tablete(s) de fermento biológico fresco
7 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
4 colher(es) (sopa) de manteiga
8 colher(es) (sopa) de farinha de rosca
Preparação:
Em uma tigela, coloque os tomates picados, 1 xícara (chá) de queijo, tempere à gosto, misture e deixe descansar por 30 minutos.
No liqüidificador bata o leite, óleo, ovos, açúcar, até obter uma mistura homogênea.
Transfira uma pequena quantidade para uma tigela grande, junte o fermento e mexa até dissolvê-lo.
Acrescente o restante da mistura e a farinha aos poucos, amassando com as mãos, até que a massa esteja macia. Deixe descansar por 20 minutos, coberto com um pano.
Com o auxílio de um rolo, abra a massa na espessura de 1 cm.
Coloque em uma assadeira retangular untada e enfarinhada. Com uma peneira retire o excesso do líquido do tomate temperado e espalhe sobre a massa.
Cubra novamente e deixe crescer até dobrar de volume (cerca de 20 minutos).
À parte, misture a manteiga, o queijo restante e a farinha de rosca, salpique sobre os tomates.
Leve ao forno médio (180 Cº), por 30 minutos ou até que a massa esteja assada e o queijo derretido.
Dicas: não sove a massa, apenas amasse, misturando os ingredientes, até que esteja macia e homogênea.
Rendimento:
15 porções
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