sexta-feira, 25 de setembro de 2009
Sopa da Galinha Gorda
Dificuldade: Fácil
Tempo de Preparo: 35 minutos
Ingredientes
01 galinha gorda +/- 3kg (caipira ou da colônia)
01 pacote de farinha de milho torrada (em flocos)
Temperos e sal a gosto
Salsa e Cebolinha verde.
Modo de Preparo
Cortar a galinha em pedaços. Cozinhar na panela de pressão com os temperos até ficar bem macia. Aproximadamente ½hora. Retirar os pedaços e reservar. O caldo que ficou na panela deve ser acrescido em mais ou menos 2 litros de água. Verificar o sal. Numa panela grande colocar o caldo, quando começar a ferver ir acrescentando a farinha aos poucos, mexendo sempre até atingir uma consistência de mingau
Colocar a galinha novamente, misturar, apagar o fogo acrescentar a salsa e a cebolinha picadas, misturar e servir.
Se quiser, acompanhe com arroz branco e um bom vinho.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário