quinta-feira, 24 de setembro de 2009
Fondue de Carne
Rendimento: 6 porções
Prato típico suíço, o fondue de carne é para ser degustado no inverno. É preparado em panela própria (coquelon) sobre um fogareiro (réchaud) a álcool, onde se derretem os queijos (ementhal e gruyère), kirsh e vinho branco. Atualmente existem muitos tipos de fondue, inclusive a de frutas e a de chocolate. A bourguignonne, à base de carne, acompanha diversos molhos
Ingredientes
600 gr de filé mignon em cubos médios
quanto baste de óleo de soja
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca
quanto baste de
Modo de preparo
Corte a carne em cubos médios, tempere com AJI-NO-MOTO ®, sal e pimenta a gosto.
Esquente quantidade de óleo suficiente para encher, até um pouco acima da metade, uma panela de rechaud. Coloque a carne crua em um prato de servir, ela deverá ser frita, na hora de comer, já na mesa, pelos convidados.
Cada pessoa serve-se de alguns pedaços de carne em seu prato, espeta-a e frita-a até o ponto de preferência. Pode-se fritar, junto, pedaços de cebola, pimentão, cogumelos, etc. Cada um frita o seu pedaço, passa por um dos molhos, retira com seu garfo individual e é só comer.
Molhos:
tartare especial, chutney de manga, de alho, rosêl e quatro queijos.
Chutney de Manga
Rendimento: 6 porções
Ingredientes
400 gr de manga picada(s)
250 gr de açúcar mascavo
3 dente(s) de alho picado(s)ver vídeo
quanto baste de pimenta dedo-de-moça
quanto baste de gengibre em pó
1/2 copo(s) de vinagre branco
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Chutney de Cebola
Rendimento: 2 porções
Ingredientes
30 gr de cebola desidratada
2 colher(es) (sopa) de tomate desidratado
2 colher(es) (sopa) de açúcar mascavo
1/2 xícara(s) (chá) de uva passa sem semente(s)
1 colher(es) (chá) de amido de milho
1/2 xícara(s) (chá) de vinho branco
1/2 xícara(s) (chá) de vinagre tinto
2 colher(es) (chá) de curry em pó
1 folha(s) de louro
3 unidade(s) de cravo-da-índia
3 unidade(s) de pimenta-do-reino branca em grãos
quanto baste de sal
Modo de preparo
Numa panela, misture bem todos os ingredientes, exceto o amido, um pouco de água e leve ao fogo.
Quando abrir fervura, abaixe o fogo, adicione mais água se necessário e deixe cozinhar.
Quando estiver quase no ponto, misture o amido dissolvido em um pouco de água e deixe encorpar.
Chutney de Manga com Uva Passa
Rendimento: 1 porção
Ingredientes
4 unidade(s) de manga média(s)
1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
2 unidade(s) de cebola picada(s)ver vídeo
quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)
quanto baste de canela-da-china em pó
quanto baste de noz-moscada
quanto baste de sal
1 xícara(s) (chá) de açúcar mascavo
4 colher(es) (sopa) de uva passa
1/2 copo(s) de vinho branco
1/2 copo(s) de vinagre branco
1 colher(es) (sopa) de curry
quanto baste de água
Modo de preparo
Em uma panela alta, misture todos os ingredientes menos a água. Arrume-os cobrindo o fundo da panela e então coloque água o suficiente para cobrí-los.
Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar, mexendo sempre, até adquirir a consistência de uma geléia.
Sirva para acompanhar assados.
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