domingo, 27 de setembro de 2009

Molho branco para macarrão


Tempo :30min

Porçoes :8 Ingredientes

1 cebola pequena picada

1 colher de margarina

1 caixinha de creme de leite

1/2 l de leite

1 colher de sopa cheia de maizena

1 xícara de queijo ralado ( de preferência roquefort ou parmesão)

Pimenta do reino

1 colher de sobremesa rasa de sal

Modo de Preparo

Coloque a margarina na panela e, quando estiver totalmente derretida acrescente a cebola, o sal e a pimenta

Quando a cebola estiver transparente, acrescente o creme de leite
Deixe cozinhar por 1 ou 2 minutos, para pegar o gosto

Coloque o leite (com a maizena dissolvida, para não empelotar)

Mexa até o molho começar a ter uma consistência mais firme

Quando o molho estiver com forma mais firme, desligue o fogo e acrescente o queijo, mexendo
bem, para ele não grudar

O molho está pronto

Sirva com macarrão ou arroz de forno etc.
Você pode acrescentar brócolis ou frango desfiado ao molho
Fica uma delícia

Nenhum comentário:

Postar um comentário