domingo, 27 de setembro de 2009

Torta Crocante de Nozes


Ingredientes
• 600 gr de açúcar
• 100 gr de nozes moídas
• 275 gr de castanha caju moída
• 1,25 de canela em pó
• 500 ml de claras
• 100 gr de passsa de uva
Modo de Preparo
1º-Misturar todos os ingredientes em uma panela.
2º-Levar ao fogo e cozinhar mexendo com uma colher até desgrudar da panela.
3º-Colocar em uma assadeira forrada com massa frola (veja receita na categoria massas doces) pré assada.
4º-Deixar esfriar por 50 minutos.
5º-Colocar no forno e assar por 15 minutos mais ou menos.
6º-Cortar em fatias a gosto.
Baklava
Ingredientes
. 4 xícaras (chá) de açúcar mascavo
. 1 xícara (chá) de água
. 1/2 xícara (chá) de água-de-rosas
. 500 g de pistache descascado e picado
. 500 g de amêndoas branqueadas e picadas
. 2 colheres de cardamomo moído
. 1 colher (chá) de canela em pó
. 15 folhas de massa filo congelada
. 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal derretida
Modo de preparo
Leve duas xícaras de açúcar, a água e a água-de-rosas para ferver.
Deixe esfriar.
Passe o pistache, as amêndoas, o cardamomo, a canela e as duas xícaras restantes de açúcar no processador por cerca de um minuto.
Reserve.
Abra cinco folhas de massa filo besuntadas de manteiga sobre uma forma de 30 cm x 50 cm.
Espalhe uma camada homogênea e bem fina da mistura de nozes sobre a massa filo e então cubra com mais cinco folhas da massa amanteigada.
Repita até que toda a mistura tenha sido usada.
Cubra com mais cinco folhas de filo amanteigadas. Com uma faca afiada corte atravessado e em diagonal para dar formato de diamante.
Asse em forno a 170ºC por uma hora.
Despeje por cima a calda de açúcar e rosas já fria.
Deixe esfriar antes de servir.

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