quinta-feira, 24 de setembro de 2009
Peixe da tapera
INGREDIENTES:
Para o peixe:
200 g de filé de peixe de sua preferência.
Sal e pimenta do reino.
Azeite de oliva p/ assar.
Para o baião de dois
1 xícaras de feijão verde cozido.
1 colher de sopa de coentro picado.
100 g de camarão pequeno descascado e temperado.
2 xícaras de arroz cozido.
70 g de creme de leite.
200 ml de leite.
50 g de queijo coalho ralado.
15 g de cebola.
½ dente de alho
20 ml de azeite.
1 pitada de noz moscada.
PREPARO:
Tempere o peixe e deixe tomar gosto, aqueça uma frigideira com o azeite e asse o peixe (primeiro do lado que foi o da pele) e sirva em cima do baião de dois dentro de uma panela de barro.
Para o baião de dois:
Refogue o alho com azeite até dourar e logo em seguida a cebola, acrescente o feijão e refogue mais um pouco, adicione o leite e a noz moscada e deixe ferver, depois o creme e o arroz; o camarão e o coentro e mexa vigorosamente, na hora de servir coloque o queijo coalho e mexa até que fique homogêneo. Se o coalho for salgado não necessita colocar mais sal, se não adicione sal.
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